跳到主要內容區塊

點此→進入公共設施維護管理資訊公開系統

說明:

一、通則:

1.本系統帳號與密碼與本會"公共工程標案管理系統"串聯一致(請注意,非"電子採購網")。如果有帳號申請問題,請電洽貴機關工程施工查核小組,謝謝。

2.如有系統問題(例如不能連線、不能更新、不能上傳資料等),請電洽本會資訊開發同仁龔志豪(02)8789-7741,謝謝。

3.如有業務問題(例如不知道適用範圍、不知道填報時機、不知道要點規定、看不懂填報說明等),請電洽本會業務同仁李碩修(02)8789-7708,謝謝。

3-1.適用之公共設施範圍,請參考「公共設施維護管理資訊公開作業要點」第三點內容。

3-2.為提高排除障礙之效率,請先參考「公共設施維護管理資訊公開系統填報說明」相關內容。

二、新增說明:(110/2/17同步更新使用手冊)

1.【新增刪除功能】開放主管機關帳號有刪除案件的權限。刪除原因歸納為(1)有重複案件、(2)非屬「公共設施維護管理資訊公開作業要點」第三點之適用範圍及(3)其他,讓使用者選擇;且有說明欄位讓使用者註記,例如屬於刪除重複案件,可加註重複案件(母案)之流水編號。刪除歷程仍會留存於系統內部供系統管理者備查。

2.【新增分文功能】本系統使用者依「公共設施維護管理資訊公開作業要點」共分三層級:(1)主管機關,例如縣市政府、(2)養護管理機關,例如OO局、(3)養護機關,例如OO處。目前匯入公共設施之養護機關為OO處,僅有OO處帳號有填報權限,倘OO處欲交下由所屬填報,請OO處至系統內之"維護本機關關鍵公共設施"功能,將養護機關調整為所屬,例如OO工務所。惟請注意,調整的對象僅限直屬機關,例如臺北市只能往下給工務局,工務局只能給新建工程處;反之亦然。