這裡是flashbanner
目前位置 : 首頁 > 採購法規宅急便
採購法規宅急便

修正「機關提報巨額採購使用情形及效益分析」

圖

為使機關提報巨額採購使用情形及效益分析,內容更趨完備、務實、合理,並簡化作業程序,提升行政效率及符合節能減碳目的,本會100年6月29日修正「機關提報巨額採購使用情形及效益分析作業規定」,修正重點包括:

一、 配合節能減碳政策,增訂提報節省能源數量、減少溫室氣體排放數量、減少消耗資源數量等事項(第2點及第5點)

二、 明定不同態樣之提報期間及提報情形(第3點、第4點及第6點)。例如:使用期間未達2年者,得於期間截止後一次提報,以減化作業

三、 增訂轉售或贈與民間機構使用之採購不適用本規定之情形(第7點)。

四、 增訂電子化提報方式,以提升行政效率及符合節能減碳目的(第8點)。

採電子化方式提報者雖免另備書面文件通知工程會,惟仍應依審計法施行細則第42條之3規定,備書面文件送該管審計機關。機關可利用本會政府電子採購網「巨額效益」功能項下,列印提報資料函送該管審計機關。 為配合電子化提報方式,本會政府電子採購網「巨額效益」提報系統業已更新(網址為http://web.pcc.gov.tw),並將使用手冊公開於本會政府電子採購網(首頁/下載專區/系統使用手冊/巨額採購效益評估提報使用手冊)。

我有話要說

這是一份服務工程界的刊物,為各方傳遞新知資訊及溝通觀念,爾後如有採購、工程相關或其他的想法或意見,請利用電子郵件與我們聯繫,並請於主旨註明「公共工程電子報意見交流」。